梅むすめ♪
2010-06-16(Wed)
昨日の梅の大きさ分かりましたか?
こんなに立派な梅を頂いたからには
美味しく頂かないとっ♪
梅干作りは初体験なので
妹ちゃん先生のレシピ通り梅干を作ろうと思って
”・・・・暫く置いて熟してから漬ける”
フムフム
箱のまま入れて置いたんじゃ、蒸れてしまうので
早く熟すように、ぱらっと窓辺に干しておいて
これで良し♪
美味しくな~れ・美味しくな~れ♪
ふと、空き箱見たら
みぃちゃんがっ!!

箱を見たら、入る!
これお約束でした(笑)

箱に入ったまま、あまりに真剣に外を見てるので
退かすのも可愛そうだったし
箱は、もう使わないので、
暫く梅の香りの残ってる箱を楽しんだみぃちゃんでした
うふふ、虎之介くんの香りもしたのかな~
梅の香りって良い香り♪
甘酸っぱい香りが部屋中に漂ってます
朝干して夕方には、うっすら黄ばんできました
後2・3日干したら漬けられるようになるんでしょうか?
楽しみ・楽しみ・とっても楽しみです
「おまけ」
梅シロップも作ってみました♪

これも初挑戦です
美味しくな~れ♪美味しくな~れ♪
皆さんから頂いたコメントにお返事出来ないのは
心苦しいのですが・・・・
お返事お休みしています
それでも、良いよって方、コメントして頂いたら
嬉しいです

こんなに立派な梅を頂いたからには
美味しく頂かないとっ♪
梅干作りは初体験なので
妹ちゃん先生のレシピ通り梅干を作ろうと思って
”・・・・暫く置いて熟してから漬ける”
フムフム
箱のまま入れて置いたんじゃ、蒸れてしまうので
早く熟すように、ぱらっと窓辺に干しておいて
これで良し♪
美味しくな~れ・美味しくな~れ♪
ふと、空き箱見たら
みぃちゃんがっ!!

箱を見たら、入る!
これお約束でした(笑)

箱に入ったまま、あまりに真剣に外を見てるので
退かすのも可愛そうだったし
箱は、もう使わないので、
暫く梅の香りの残ってる箱を楽しんだみぃちゃんでした
うふふ、虎之介くんの香りもしたのかな~

梅の香りって良い香り♪
甘酸っぱい香りが部屋中に漂ってます
朝干して夕方には、うっすら黄ばんできました
後2・3日干したら漬けられるようになるんでしょうか?
楽しみ・楽しみ・とっても楽しみです
「おまけ」
梅シロップも作ってみました♪

これも初挑戦です
美味しくな~れ♪美味しくな~れ♪
皆さんから頂いたコメントにお返事出来ないのは
心苦しいのですが・・・・
お返事お休みしています
それでも、良いよって方、コメントして頂いたら
嬉しいです


スポンサーサイト